如何评价翡翠矿区2021年停产?

  • 如何评价翡翠矿区2021年停产?已关闭评论
  • A+
所属分类:缅甸翡翠矿
摘要

如果没有意外,你一定会听过这句老俗话“种树最好的时机是十年前,其次是现在”,是说,错失十年前的最佳时机,现在亡羊补牢尚未晚矣,其实,这个理用在翡翠的投资收藏上分

如果没有意外,你一定会听过这句老俗话“种树最好的时机是十年前,其次是现在”,是说,错失十年前的最佳时机,现在亡羊补牢尚未晚矣,其实,这个理用在翡翠的投资收藏上分毫不差。为何这么说?且听下文慢慢分析。

如何评价翡翠矿区2021年停产?
十年前的翡翠

如果了解过十年前的翡翠藏品,估计很多宝友都与我一样,“同是天涯后悔人”。日前,就有人晒出了2008年的一本翡翠杂志,虽然早就有心理准备,然而,在看到价格的那刻,我仍然悔恨不已,这十年,能跑赢房价的,可能便是翡翠的价格涨幅了吧。

如何评价翡翠矿区2021年停产?
左图:2008年交易的翡翠三件套,600万到800万,今天,最小那块估计都超千万了;

右图:1996年,估价8.2-9万美元的18k白金镶钻环形翡翠链坠,约合人民币72万元,惊到你了么?!

如何评价翡翠矿区2021年停产?
左图:1997年,148万交易的一对翡翠怀古耳环,现在的收藏价是1200万;

右图:1997年估价14到16万的正阳绿花鸟佩,今天的14万能喜提飘花的就不错了!

如何评价翡翠矿区2021年停产?
左图:99年的满绿蝴蝶,不过5-6万,今天百万能买到也算捡漏了;

右图:5万元的一对满绿翡翠耳环,现在至少也值百万了!

如何评价翡翠矿区2021年停产?
左图:6万多的满绿花形胸针,今天这样价格的满绿翡翠小精品已经没有了;

右图:33万美元的翡翠怀古钻石十字别针,98年也算是天价了,可今天再贵也难找到第二件了!

如何评价翡翠矿区2021年停产?
左图:4万人民币的满绿胸针,再也没有了;

右图:99年8.8万成交的马鞍指,到2004年已经24万了,现在估计是一套房了!

这十年来,翡翠藏品价格节节攀升,大到简直让人发指!若在十年前入手了翡翠,估计,现在十有八九都能笑醒吧,说什么创业,说什么努力工作,统统不如凝翠一方!难怪,古人喜欢藏富于玉,这玉一代代传下去,不仅财富不会缩水,还能坐等升值。

震惊翡翠界的两则消息

这段时间有两件事,震惊翡翠收藏界:一是,9月下旬,缅甸矿业部负责人吴温腾表示,“国内所有玉石区块的开采期限到期后,将不再批准该矿区进行延期”,也就是说,到2021年,缅甸所有的翡翠矿区都将被关闭,届时任何人都不能去矿山开采翡翠了;二是,中国翡翠第一家上市公司东方金钰停牌至今266天,期间爆出82亿债务等一系列问题,净利润同比下滑84%。

如何评价翡翠矿区2021年停产?
第一条,意味着在2021年以后,便很难买到翡翠了,翡翠离涨价潮不远了;第二条,除开经营不善的原因,其实也说明在翡翠一片涨声中,节节攀升的成本也令玉商处境举步为艰,远没有“翡翠”那么光鲜亮丽。

如何评价翡翠矿区2021年停产?
不时有宝友问我,“现在翡翠价格那么高,投资翡翠,还合适吗?”

我想说说的是,“为时不晚”!

“若赶不上十年前那趟投资的快车,现在也是收藏翡翠的次佳时机!”

翡翠收藏的好时机正是:当下!

1、翡翠涨价潮正在来临

市场向来由于供求关系决定,也许9月底的政策还没对市场产生实质影响,但不过是因为市场上有存量,当存量用完,原料市场必定引来一波涨价潮。

如何评价翡翠矿区2021年停产?

图片|缅甸矿业部负责人吴温腾
话说回来,这些年,翡翠原石也是一路飞涨,今年的料子较去年上涨了30%,甚至出现了“面粉贵过面包”的情况,我估计,这也是东方金钰债务上涨的原因之一。

2、“物以稀为贵”

玉的产量本就低,随着这些年的开采,资源也更是日渐枯竭,市面上可见的好翡翠越来越少,所以,缅甸政府适时推出限制采矿的政策,一是保护资源,二是确实采矿成本越来越高,伤不起。

如何评价翡翠矿区2021年停产?
未来,凝翠也是一曲绝唱了,如同抚顺琥珀一样,只能从这个藏家手中传到另一个藏家手中,市面上会越来越少了。物以稀为贵,未来翡翠肯定越来越贵!

作为全世界人民都喜欢的“玉中之王”,翡翠大概也只有这个收藏的好窗口了!老话说,“家有黄金万两,不如凝翠一方”此话诚不我欺!

文:老邱团队原创/部分图片来源于网络。

本文转自公众号:老邱说宝,更多关于琥珀蜜蜡的精彩内容关注“laoqiushuobao查看。