缅甸翡翠矿场塌方瞬间,像极了世界末日!“逐梦”帕敢为何成了“逐命”之地?

  • 缅甸翡翠矿场塌方瞬间,像极了世界末日!“逐梦”帕敢为何成了“逐命”之地?已关闭评论
  • A+
所属分类:缅甸的翡翠
摘要

大家好,我们的阿巡谈历史又来了,今天起我们一起来分享历史知识,也许你可以得到意想不到的收获哦。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

大家好,我们的阿巡谈历史又来了,今天起我们一起来分享历史知识,也许你可以得到意想不到的收获哦。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 值得信赖的翡翠玉石专家! ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 这个像美国好莱坞世界末日场景的视频,就是昨天震惊全球的缅甸帕敢塌方事故的实拍。帕敢,成千上万人的逐梦之地,如今已成了无数人的梦魇。随着几名男子粗狂而惊恐的喊叫声,对面高耸入云的土方堆像被斧头劈开一样,“轰隆隆”塌下来,地面的水被激起“惊涛骇浪”,甚至还形成了水雾。塌方瞬间,矿工大喊“全完了”视频中,男子声嘶力竭地叫喊着同伴“快上来”,“快上来”,一边拍视频,一边无助地念着:“全部都完了,全完了···”。家属在认领遗体时,一边哭,一边不断翻找着。直到找到那个自己熟悉的面孔,她瘫坐在地上崩溃大哭起来。救援难度极大随着救援工作的继续,遇难人数持续上涨。截至昨晚7点多,已经找到162名遇难者的遗体。缅甸翡翠矿场塌方瞬间,像极了世界末日!“逐梦”帕敢为何成了“逐命”之地?
一名在现场施救的消防人员无奈地说,长期的开矿使得这边的土方堆比较松,一点震动就会造成塌方,下雨的时候,更容易发生塌方。缅甸翡翠矿场塌方瞬间,像极了世界末日!“逐梦”帕敢为何成了“逐命”之地?
遇难者中,不少人看上去也就20来岁的样子。他们原本可以见证这个世界更多的美好和善意,但一场塌方,将他们永远留在了帕敢,这个承载着千万个发财梦的地方。缅甸翡翠矿场塌方瞬间,像极了世界末日!“逐梦”帕敢为何成了“逐命”之地?
此前,相关部门就出台通告,7月1日至9月30日,暂停隆钦、帕敢、坎迪、莫路、莫憨等矿区的开采工作。此次塌方事故就发生在7月2日早上6点30分左右。事实上,这已经不是发生在帕敢的第一场灾难了。帕敢地区塌方事故频发在帕敢地区的矿难几乎从未间断。长期的开采,废石的堆砌,植被的破坏,大大增加了滑坡的风险。缅甸翡翠矿场塌方瞬间,像极了世界末日!“逐梦”帕敢为何成了“逐命”之地?
数据显示,在帕敢镇,2015年废弃土方塌方事故,发生了40多次,共致200多人死亡,2016年内,发生30次左右,致使50多人死亡。2017年、2018年、2019年,帕敢塌方事故不在少数,上百人死亡。塌方为遇难者家属带来极大的痛苦在此前发生的一起塌方事故中,一名老父亲在期盼能再看一眼被埋儿子的身影,无助的背影令人心酸。而发生在帕敢的悲剧,远不止于此。缅甸翡翠矿场塌方瞬间,像极了世界末日!“逐梦”帕敢为何成了“逐命”之地?
缅甸翡翠矿场塌方瞬间,像极了世界末日!“逐梦”帕敢为何成了“逐命”之地?
矿工冒着滚石掉落的危险,拾捡玉矿企图翻身在帕敢玉矿场内,每天都有一大群拾荒者期盼能够捡到昂贵的玉石翻身。当密密麻麻的人同时向一个地方狂奔,有的人觉得壮观,有的人觉得好笑,然而,每一次奔跑,都背负着多少活下去的希望。缅甸翡翠矿场塌方瞬间,像极了世界末日!“逐梦”帕敢为何成了“逐命”之地?
缅甸翡翠矿场塌方瞬间,像极了世界末日!“逐梦”帕敢为何成了“逐命”之地?
缅甸翡翠矿场塌方瞬间,像极了世界末日!“逐梦”帕敢为何成了“逐命”之地?
帕敢矿区人员混杂,很多个体捡玉人甚至没有身份证明,矿区内有究竟有多少名个体捡玉人不得而知。而且受限于地形影响以及救援设备,很多地方尚未能搜救。缅甸翡翠矿场塌方瞬间,像极了世界末日!“逐梦”帕敢为何成了“逐命”之地?
因此,每每发生塌方这样的惨剧,官方只能公布那些被确认的死伤者名单,而究竟有多少“无名氏”长埋与其不得而知。缅甸翡翠矿场塌方瞬间,像极了世界末日!“逐梦”帕敢为何成了“逐命”之地?
200多条亡灵,是意外,也是必然,帕敢地区塌方事故多发生在废弃土方的堆积场,很多土方堆积过高,土石松散,且不具备安全措施,大雨、山崩、泥石流发生时,这些土方往往首当其冲。缅甸翡翠矿场塌方瞬间,像极了世界末日!“逐梦”帕敢为何成了“逐命”之地?
帕敢翡翠矿山位于缅甸北部,是缅甸最大的翡翠矿。全世界只要玩翡翠的人,无人不知帕敢翡翠。然而很多人却不知道圣地下所埋藏的捡玉人的血泪。缅甸翡翠矿场塌方瞬间,像极了世界末日!“逐梦”帕敢为何成了“逐命”之地?
一车又一车没人要的黑色渣土受重力影响自然下坠,周围的捡石人熟练万分地在“安全地带”等待,还没等倒土车离开,他们就像是一群猛兽一样扑倒了面?前的渣土上去。这就是“独立捡石人”每天要重复几百上千次的动作,等待,扑上去,捡选,无功而返或小有所得。缅甸翡翠矿场塌方瞬间,像极了世界末日!“逐梦”帕敢为何成了“逐命”之地?
缅甸翡翠矿场塌方瞬间,像极了世界末日!“逐梦”帕敢为何成了“逐命”之地?
在酷热的白天后,漆黑的夜晚,一群捡石人还像萤火虫一样出现在矿渣垃圾上,细细地寻找。缅甸翡翠矿场塌方瞬间,像极了世界末日!“逐梦”帕敢为何成了“逐命”之地?
大公司用铲车寻宝,他们就用自己的电筒和双手试图找到被前者遗漏的财富!缅甸翡翠矿场塌方瞬间,像极了世界末日!“逐梦”帕敢为何成了“逐命”之地?
“黄金有价玉无价”,这句话不是说说而已,背后隐含的血泪,难以想象。此次事故事出偶然,却也必然。缅甸翡翠矿场塌方瞬间,像极了世界末日!“逐梦”帕敢为何成了“逐命”之地?
随着缅甸政府逐渐控制翡翠矿区开采,目前的矿区最迟在2021年都将关闭,届时必将面临一石难求的局面。缅甸翡翠矿场塌方瞬间,像极了世界末日!“逐梦”帕敢为何成了“逐命”之地?
所以即使是政府明文规定暴雨有引发泥石流的危险,暂停采掘作业,但无论是矿山还是个体捡玉人,都选择冒着危险继续作业,毕竟能捡玉的日子,过一日少一日。缅甸翡翠矿场塌方瞬间,像极了世界末日!“逐梦”帕敢为何成了“逐命”之地?
所以当危险发生时,他们没有任何抵御能力,帕敢这个所谓的“翡翠天堂”,一瞬间就会变成吞噬生命的地狱。生存环境恶劣,再加上巨大的压力,让不少矿工痛苦不已。为了缓解工作带来的压力,不少劳工染上了毒瘾。不少在帕敢的矿工,躲过了矿难、躲过了塌方,但没躲得过毒品。缅甸翡翠矿场塌方瞬间,像极了世界末日!“逐梦”帕敢为何成了“逐命”之地?
缅甸翡翠矿场塌方瞬间,像极了世界末日!“逐梦”帕敢为何成了“逐命”之地?
最后,华辰希望广大的翡翠爱好者在欣赏、佩戴甚至收藏美翠的同时,好好珍惜身边的每一件翡翠,因为她是缅甸矿工们用生命换来的世间精灵! 缅甸翡翠矿场塌方瞬间,像极了世界末日!“逐梦”帕敢为何成了“逐命”之地?
中联华辰珠宝?高端翠友聚集地喜欢的小朋友一定要多多说说自己的意见,我们一起来讨论,分享自己的观点,说的不对的也要指出来