7月2日6时30分缅甸帕敢发生大规模塌方,翡翠价格是不是要涨了?

  • 7月2日6时30分缅甸帕敢发生大规模塌方,翡翠价格是不是要涨了?已关闭评论
  • A+
所属分类:缅甸的翡翠
摘要

6月26日,缅甸资源与环境保护部已发布通知,要求自7月1日起至9月30日暂停克钦邦翡翠矿区采掘作业,因此此次发生塌方属违规开采,今后缅甸会更加严格管理各场口的翡

6月26日,缅甸资源与环境保护部已发布通知,要求自7月1日起至9月30日暂停克钦邦翡翠矿区采掘作业,因此此次发生塌方属违规开采,今后缅甸会更加严格管理各场口的翡翠开采。

缅甸政府深知用资源换经济不是长久之计,但又因没有更好可替代的经济支撑点,因此就采用资源经济最大化,从2012年缅甸内政稳定之后,翡翠公盘价格就一路上涨。这次帕敢场口的大规模塌方,缅甸政府会更加严管场口,在一定程度上会推高原石价格。

个人认为对于一般的翡翠饰品终端销售价格影响不大,高端精品翡翠价格则会有较大的增长弧度,这将拉开更大的翡翠优劣之间价格。但是由于市场环境因素,其精品价格只能在翡翠企业内打平或微利营运进行,更多的是挤压翡翠商的获利空间。

7月2日6时30分缅甸帕敢发生大规模塌方,翡翠价格是不是要涨了?
举报/反馈